初キャン 2022
3月12・13・日
諸事情により遅くなりましたが・・・
今年初めてのキャンプに行って来ました。
場所は南阿蘇の久木野です。
曇り気味ですが・・・
暖かく設営した後は、うっすら汗ばむくらいでした。
設営終了後、落ち着いたところで
とりあえずグビリます。
来る途中で買ってきた牡蠣です。
兵庫県産と書いてありました。
小ぶりですが、身がしっかり詰まって味が濃く旨かったです。
陽が傾いてきました。
コロナ禍で落ち着かない日常を忘れ、のんびりです。
そろそろ夕餉の時間です。
最近レギュラーになってきた赤どり・・・
炙って、ニンニク醤油にたっぷりの一味でいただきます。
暖かいとはいえ陽が沈むと冷えてきます。
キャンプ場で購入した広葉樹の薪・・・
焚き火で暖をとります。
画像が無いのですが・・・
ネットで購入するイタリア産赤のスパークリングワインを抜きました。
安物ですが辛口で料理に合います。
暖かい朝・・・
曇天です。
SVEA 123Rをプレヒートして・・・
ヒライで買ってきたハンバーガーを、
ホットサンドメーカーで潰しホットサンドを作ります。
簡単に朝食を済ませ、ボチボチ撤収します。
遅ればせながら2022年の初キャンプ・・・
阿蘇五岳の懐に抱かれ癒されました。
お次の外遊びは4月か???
関連記事